Метелица

Закружила вихрями метелица,
По дороге тонким шлейфом стелется,
Серебром по полям рассыпается,
Словно звёзды с небес отражаются.

Расплетала свои косы белые
Тёмной ночью девица несмелая,
Шла по снегу, никем не примятому,
К Сыну Бога, Иисусу, распятому.
На кресте капли крови стирала,
Умываясь слезами, шептала:
«Ты прости нас, Владыка, бесчувственных,
За грехи твоей жизнью откупленных,
Тяжело осознанье предательства,
Ты прости палачам издевательства.
Рады мы Твоему воскресению,
И к Отцу в небеса вознесению»...

За окошком кружится метелица,
У распятья стоит, плачет девица...
15.02.2023


Рецензии