Ночной цветок

Туман стелился над рекою,
Следы ложились на песке,
А небо вспыхнуло звездою
И отразилось в лепестке

Цветка,своим благоуханьем,
Что заливает всё вокруг,
И вмиг своим очарованьем
Он наполняет дивный луг.

В обычной жизни незаметен,
Среди других - не режет глаз,
И вроде, даже не букетен,
Он ведь не роза - напоказ.

Но, стоит солнцу закатиться,
Уйти за дальний горизонт -
Он начинает весь светиться,
Отходит от своих дремот.

Вот так и люди - неприметны
Порой, в обычной суете,
Души границы незаметны
В мирской, житейской пестроте.

Но, стоит солнышку укрыться
За чернотой небесных туч,
Душа алмазами светиться
Начнёт, как самый яркий луч.


Рецензии