Колыбельная Ночи

Бледный лик луны
И цветы цветут
Волшебство и Сны
Никого не ждут…

Травяной ковер
От росы блестит
В грез, шагнуть, шатер
Звездный свет манит…

Повелитель чар -
Ночь на трон взойдет
Росписью парча
В складках тень крадет…

Взгляд чернильных глаз
Тайну звезд хранит
В сновидений час
Древних песнь звучит…

Смежит веки сон
Занавес ресниц
Тенью отражен
На ланитах лиц
Эллинских времен…

Дивная пора
Ворожбы и грез
Ночь на крыльях сна
В мир мечты унес…



*Эллинских = древнегреческих

*ланиты=щеки


Рецензии