Когда мне будет сорок...

Когда мне будет сорок,
я покажу вам город
                из хрустального стекла.

В нем будет только тот,
кого мне назовет
                мой брат или сестра.

В мой город я возьму закат
                и осень,
и паутинки, и Арбат,
что были десять лет назад,
когда играл нам музыкант
в тот вечер,
                помнишь?

Он нам знаком давным-давно,
он приходил, когда его
                не ждал никто.

И оставлял он нас вдвоем,
но думал каждый о своем,
о музыке и о святом
мы не искали нужных слов.

В тот вечер он печален был,
задумчивый среди толпы,
мы подошли, и рядом с ним
как одиноки стали мы.

Ты в город мой войди,
забытый мне напой мотив,
потом молчанием верни
ты свое лето
                в двадцать восемь,
дожди, ошибки и стихи
и в тридцать
                мою осень.

01.10.1988


Рецензии