Музей авангарда Эпоэмоция 1994

В души ангар метнёт бог стрелы длинные,
как молнии у бога горячи,
грусть, авангард, загадочные линии
филоново сливаются в ночи,
далится в образы, малевичится ночь,
моей душе от грусти не избавиться
и господь-бог не хочет мне помочь,
одна луна печально улыбается,
и от улыбки этой стынет кровь,
и я в рассвет желаю попросится,
но я в плену у чёрной грусти вновь,
и снова ночь филоново-тырсится,
чём чёрный бархат, дайте лучше ситца,
немного ситца нежно-голубого,
бог, перестань на нас с небес косится
и вымолви во тьме, хотя бы слово...

Бог, сердце избавь от печали нагара
и к чёрту сомнения выгони прочь,
загадочна ночь, как музей авангарда,
коварна судьба и ничем не помочь,
умолкла труба, поездово-товарно
лечу под откос, ветер, бед не пророчь,
но ноет тоска вновь над ухом комарно,
как жить в этом мире сегодня кошмарно,
"кошму темноты, бог, - прошу раскусочь" 

Никак я не вырвусь из темени ночи,
зря манит видение Китежа-града,
да, я из породы волков-одиночек,
меня не отпустит музей авангарда,
вновь грусть, захолустье -
за всё мне награда
и бог не стирает
печали нагара,
мой стих, выливайся 
вновь, как Ниагара,
хочу я услышать от бога звоночек,
душой устаю от ночного кошмара,
а ветер вновь беды пророчит, морочит,
никак я не вырвусь из темени ночи...               


Рецензии