Февральское утро

Февральское утро, свинцовые тучи
Неспешно уходят с позиций своих,
И тёплого солнца единственный лучик
Тихонько касается края земли.

Его разбудила негромкая песня
Пернатых, что ждут поскорее весны,
И нет этих трелей на свете чудесней
Природе, смотрящей волшебные сны.

Заря, между тем, над полями разлилась,
Окрасив пейзажи чуть в розовый цвет.
Напрасно вчера вьюга вечером злилась, -
На белых полотнах прекрасен рассвет.
17.02.2023


Рецензии