Юности встречи

Что за слово такое - Любовь?
Однозначно я вам не отвечу,
Полистаю страницы и вновь,
Только вспомню лишь первую встречу.

За туманом далёких времён,
Там, где юность моя затаилась,
Я уж многих не помню имён,
А вот первая встреча открылась.

Всё увидел, почти, наяву -
Как мы встретились  в сумраке ночи,
И, обнявишсь, пошли в тишину,
Я не знаю куда, между прочим!.

Умудрённо светила луна,
Будто сводница долг исполняла,
И вела потихоньку туда,
Где любви зарождалось начало.

Поцелуй неумелый хмельной,
Наших юных сердец перестуки.
И шептались о чём-то с тобой,
По канонам любовной науки...

Намечался за далью рассвет,
Мы с тобой у калитки расстались...
Всё укрылось за давностью лет,
Только юности встречи остались!


Рецензии
Николай!Вспомнилась юность, первая любовь и нежные чувства!Спасибо! С уважением, Игорь.

Игорь Лето   11.08.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.