Странные сказки ранней весны

Странные сказки ранней весны,
Я королева волшебной страны,
Есть трехэтажный дворец у меня,
Есть в нем балкон, словно борт корабля.

На бархате синем алмазами звезд,
Написано что-то, но вряд ли прочтешь,
Размеренно плавно минуты бегут,
И милые сердцу здесь люди живут.

А вечером бал в тронном зале дают,
Кругом кавалеры и дамы снуют,
Притушен огонь и грохочут фанфары,
По залу кружатся нарядные пары…

И песни стары, но приятен мотив,
И кружатся души заботы забыв,
Что это, что, это жизнь или сон?
О чем-то забытом звонит телефон…

И хочется трубку не брать никогда,
Пусть дальше текут также плавно года.
Пусть греет огонь этих ласковых глаз,
Пусть буду счастливою я как сейчас!

Так хочется время остановить ,
И в этом безвременье лодочкой плыть,
Коктейль замесить из любви и стихов,
И музыку слушать из ласковых слов,

В «Плаще-невидимке» по балкону гулять,
Под желтой луною, обнявшись стоять,
Прощаться – Навеки, на сером перроне,
И думать о встрече в летящем вагоне…

И снова встречаться - всему вопреки,
И снова горячей касаться руки,
И целую вечность прожить за минуты,
И пусть не надолго, но сбросить все путы,

И где-то на лезвии зла и добра,
Не жалеть не о чем и не спать до утра…
Странные сказки холодной весны,
Согреют ли душу  волшебные сны ?…


Рецензии