Не резон

Конец света – индивидуален,
Это – смерть, таков уж днесь закон,
У творца на всех хватает спален –
Тел и душ, что спят и видят сон.

От щедрот не спрятаться, не скрыться,
Можно спиться, тут – как повезёт,
Коль в пуху и хвостики и рыльца –
Вечно длиться жизни не резон.

Но и спать порой надоедает,
Глубина астрала не видна,
Нечто странное тобой повелевает –
Психоделия назойливого сна.

Отрезвление приходит как цунами,
Апокалипсис всегда слегка иной,
Откровение не исчерпаешь снами,
Возвращение волнительно домой...

17 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии