Ещё не весна...

А оттепель шлёпает прямо по сердцу,
Так быстро освоившись в царстве снегов...
Топочет босыми ногами младенца
В восторге от сделанных первых шагов.

Но это ещё не весна, к сожаленью,
А только прозрачный намёк на неё –
Предвидятся строгие зимние бденья
Ночами морозными в храме её.

Однако, тепла дожидаться недолго.
И первых звоночков весёлая трель
Уже извещает о том, что в светёлку
Всего через месяц ворвётся апрель!

28.02.23


Рецензии