Последний день февральский смотрит хмуро

Последний день февральский смотрит хмуро,
Пока зима, уверенно лежат
Сугробы, но весенняя натура,
Скрывается за словом тёплым - март.
И меньше суток до него осталось,
Быть может впереди мороз, метель,
Последняя зимы какая шалость,
Да ледяных её ветров свирель.
Однако, дух весенний возрастает,
Кот мартовский, того гляди споёт,
Чуть погодя, покров снегов растает,
Земля, проснувшись, снова оживёт.


Рецензии