Из мыслей романтика

Плащ старый кожаный надел, ремень потуже...
Дождь за окном, а это значит - мне пора,
Чтобы суметь понять, что я кому-то нужен
Средь мокрых зонтиков прозябшего двора.
В них есть романтика, художника начало,
Что доверяется несбыточным мечтам,
Ведь в той палитре можно всё начать с начала
Порою, мысли всё расставив по местам.
Пусть будет ветер теребить фривольно душу,
В надежде думая, что он мне не с руки,
Я устоять смогу, конечно, я не струшу,
Как те раскисшие худые башмаки.

Ещё немного, и утонет в дымке серой
Мой тёплый дом, маня окошком золотым.
Но мне милей сейчас в свободу моя вера -
Та, что влечёт бродить по улицам пустым...

>М<


Рецензии