***

« ПО ПЕСКАМ»
Сорок лет, и вот полжизни пролетело,
Седина, как снег, зияет на виске,
Сорок лет мы проживаем неумело
И в короткий срок умнеем на земле.

Мы полжизни истязаем свои души
И греху приносим,кланяясь, оброк,
Мы полжизни закрываем к Богу уши,
А потом мы просим, чтоб открыл их Бог.

Полпути мы только мечемся на месте
Или попросту сбиваемся с пути,
Остальные полпути сжимаем крестик
И стараемся до истины дойти.

Мы полжизни утешаемся, что «знаем»,
Мы гордимся, что не знаем ничего,
Отчего же мы полжизни упускаем?
И полжизни смотрим в старое окно?

Полдыхания мы делим на огрехи,
Полувзором мы заглядываем вдаль,
А потом считаем пройденные вехи
И полжизни носим ржавую медаль.

Полпути мы непослушные, слепые,
Лёгкость это, если только полпути,
Кандалы висят всегда на гордой вые,
Путь известен, но не хочется идти.

Полпути мы ходим гордые невежды,
А бывают, что невежды до конца,
Полпути мы носим грязные одежды
И снимаем их по милости Отца.

Целый путь, а часто делится на дважды,
Сорок лет мы бродим, точно по пескам,
Человеку полпути ничто неважно,
А вторую часть он рвётся к небесам!


Рецензии