Это мы

Союз  «Развели»  наш  искуственно,
За  этим  стоял  чуждый  «ЗАГС.»
Зелёной  сманили  капустою,
С  презренным  названием — «Бакс».

Прозренье  пришло  спустя  годы,
Проснулись  от  спячки  умы.
Воскликнули  разом — народы,
Да  поздно,  все, — разведенЫ.

А  выскочки  быстро  собрались,
Скрутившись  в  змеиный  клубок.
Моментом  во  всём  разобрались,
Подмяли  ресурсы  в  комок.

А  что  для  них  люди — то  мусор,
Чтоб  знали  Элита — они, 
Твердили  в  эфир  громко  в  Рупор,
Мы  власть  и  хозяева — мы.

Остался  народ  сиротою,
К  тому  же  ещё  не  у  дел.
Смирившись  с  нелёгкой  судьбою,
И  нищенский  приняв — удел.

Князья  и  князки  расплодились,
А  как  же  народ — терпит  всё.
Зачем  же  тогда  разводились,
Лишь  рады  тому — Вороньё.

Что  в  будущем  ждёт  нас  родные,
Не  знает  никто,  вот  вопрос.
Нас,  как  бы  не  смяли  блатные,
Иль  чёрт  за  собой  не  понёс.

Виктор  Кригер.
Фувраль  2023 г.


Рецензии