Бессмертие по неосторожности

Помнишь,
Как это было между нами?
Как уготовила судьба нам дежавю?
Тот миг,
Когда волшебными своими ты словами
Пропела ласково:
«Любимый!
Я тебя люблю!»

Как нас сводили звёзды и планеты
Разом,
Прохожие случайные, –
Как показалось бы оно на первый взгляд! –
Всё это было видно
Даже
Невооружённым глазом:
Верховный наш Отец
Той встрече был безумно рад!

Я был потерян и блуждал –
Велю признаться…
Пытаясь обнаружить что-то близкое,
Родное на земле…
Мне так хотелось каждый день
В любви
Божественной купаться!
Послом небесным стать,
Уполномоченным в твоей стране!

Я был готов отправиться –
Да-да! –
Хоть на край света!
Полётами людей вводить
В восторг
И радугой своей!
Мне было не под силу
Перенять
Ту дьявольскую эстафету,
Навязанную чёртом,
Бесконечно тусклых дней.

Я верил, я искал, я ждал
Того мгновенья,
Которое ознаменует
Возрожденье жизни в нас:
Я понимал, что только так
Желанное годами исцеление
Произойдёт
В заветных близости
Наш день и час.

То совершив,
Что некогда бы
Было невозможно, –
Со стороны простому гражданину это не понять, –
В один момент мы обрели бессмертие
Неосторожно,
Когда не смели больше
Чувств священных
Правилами осквернять.

Мы растоптали узаконенные своды
Догм и нравов,
Немыслимые формы рабства
И оков нужды.
И кто нас этим
Наделил военным частным правом?
Не тот ли,
Кому чуждо состояние вражды?

Пойми:
Теперь дороги нам обратно нету –
Бесчисленные уготовано творить
Тебе и мне миры.
Попробуешь спросить,
Что ждёт нас – я не дам ответа.
Рискнём лишь
Разузнать у утренней зари.


Рецензии