Спасибо что Живой - Посвящается другу добровольцу

Мы с другом знакомы всего 20 лет, из его почти 60 !!!
Запомнился тем что делил свой обед, и в долг мог дать 150 (сто пятьдесят)
Сошлись с ним в бригаде, на стройке ДальКАД, в работе за 160 (сто шестьдесят)
В 2014 (две тыщи четырнадцтом)  грянул набат – Донбасс уничтожить хотят.

Он быстро решил для себя – это все, и в руки взял свой автомат.
Пошел добровольцем на фронт без огляд, зачислен был быстро в отряд !
Прошел всю науку в окопе сыром, ел суп без грибов и утят !
Армейская служба не сахар порой!!! Горой встал за наших ребят !!!

Он не расскажет Вам про теорему Пифагора, и формулы не знает наугад !!!
Стреляет метко без прицела и затвора, фашисту на спор попадает в зад!
На танке может и на БТРе, громить врага повсюду, держит строй !!!
Солдат отважный, друг надежный в горе, он настоящий в общем - он герой !!!

Он в батальоне по годам, там «батя», но знает точно каждый молодой.
Не прятался от пули в медсанбате, а был со всеми на передовой!!!
И фору многим даст по жизни смело, научит как держать в руках ружье!!!
Солдата не обидит - он умело, но вставит слово веское свое !!!

Спросил его зачем ты там сегодня.
у нас в защите армия и флот !!!
А он в ответ мне говорит – Да верно.
Но не могу в беде оставить свой народ !!!

Ведь здесь и запад и восток, каких тут нет речей !!!
солдаты НАТО, Евроблажь, и прочих сволочей!
Очистим землю, в горизонт, до самых до ворот !!!
Не приведи Господь потом идти на город Вашингтон !!!

Но видит Бог : сказали мы, вся правда на глаза !!!
Угрозы, сказки, позади, сегодня все - Гроза !!!
Прикончим дураков – врагов, мы в логове его !!!
Сполна получит, на века, запомнить нужно все !!!

Отучим вспоминать слова про рассовый раскол !!!
Нельзя сегодня просто так, забить фашисту кол !!!
Для новой жизни !!! Навсегда !!! Мир должен нас понять !!!
Мы не готовы никогда – фашистов принимать !!!

И где бы ни были друзья !!! Друзей наш круг большой !!!
Настанут наши времена – за друга все горой !!!
Ты береги себя друг мой, жизнь навсегда одна !!!
Любить родных, растить детей, и Родина одна !!!

Мне много в жизни не везло, и злобу не держу !!!
Не сколотили капитал, ну что ж не по гужу !!!
Здесь каждый выбор сделал сам, зачем он здесь в строю !!!
Но знаю жизнь свою отдам – за Родину свою !!!

И внук его писал в ответ, – «любимый нами дед», мне много друг твой рассказал.
Как ты делил обед, друзей на деньги не менял, и уставал порой!
Молиться будем за тебя, Спасибо что Живой !!!

Виктор Кирги_ZOV 04.11.2022


Рецензии