Запачкал февраль белизну покрывала...

Запачкал февраль белизну покрывала
Пушистых и чистых снегов:
Чуть солнце пригрело, и слякотно стало,
От лёгких весенних шагов.

Она забежала всего на мгновенье,
И вновь задувает метель,
Но видит природа в холодном забвенье
Цветущую в парке сирень.

Немного ещё, и готова проснуться,
И ринуться в сладостный бой,
От чар колдовских побыстрей отряхнуться,
Наполниться вешней красой,

Чтоб жизнью наполнить луга и дубравы,
Журчанием рек и ручьёв;
И в зелень шелков приоденутся травы
Под звонкую трель соловьёв.
14.02.2023


Рецензии