Я помню берёзы у тестя в саду

Я помню берёзы у тестя в саду,
сажали их парой в тридцатом году,
до неба красавицы пышно росли,
они меж собою беседу вели.

Листочки, как сердце, шептали весь день,
а в полдень являлась прохладою тень.
И рядом, на поле, люцерна росла,
в июле работала остро коса.

Я в час, невозможной жары, отдыхал
под кроной берёз, совершенно не знал,
что в гущи кудрей поселились дрозды
и пели с утра, и до первой звезды.

Покосом измученный, я задремал
и голос дроздов мне покой навевал.
Приснилось, я в небе, как будто в Раю,
с дроздами пред Господом песню пою.

         ноябрь 2022 г.


Рецензии