Кому-то и новая кофточка - счастье

    "Был я сажень ростом. А на что мне сажень?
     Для таких работ годнА и тля.
     Пёрышком скрипел я, в комнатёнку всажен,
     Вплющился очками в комнатный футляр."
            В.В. Маяковский

Кому-то: и новая кофточка - счастье,
Кому-то: весь мир - и не нов, и так тесен ...
А я - от тоски разрываюсь на части
Без новых стихов окрыляющих песен.

И мне всё равно: во что тело одето,
И я - во дворце или в комнатке куцей,
И если за день ничего мной не спето,
То преданы мной и Маяк*, и Конфуций*.

И ночь, что придёт, разорвёт меня в клочья
На плахе своих справедливейших казней,
И бедный мой разум увидит воочью,
Что смерть  моя жизни в позоре прекрасней,

И Бог всемогущий зайдётся от счастья,
Что всё же не зря сотворил он все веси,
Что я от тоски разрываюсь на части
Без новых стихов окрыляющих песен! 

    * Маяк - В.В. Маяковский
    * Конфуций ратовал за обучение всю жизнь " ради себя самого" и
      понимал под этим постоянное самопознание и самосовершенствование.


      


Рецензии