Как мы в старости меняемся!

Как мы в старости меняемся:
"Тараканы" завелись.
Всласть грешили - нынче каемся,
Интеллект скатился вниз.

Стали жутко суеверными,
(Видим знаменье, где нет),
Истеричными и нервными -
То Альцгеймера привет.

Не житьё это - пародия,
Злости с ханжеством замес.
Не хотите быть юродивыми,
Чтоб вас не попутал бес?

Так гляди на мир с надеждою
И с любовью погляди.
Нет! Не станет всё, как прежде.
Что там будет впереди?

Но не злобься, будь открытою.
Жизнь одна, её цени,
Не гляди вокруг сердито ты -
Ведь не вечны наши дни.

Смех детей и птичье пение,
Цветов вешних аромат
Замедляют нам старение
И земные дни продлят.

   23 мая 2021


Рецензии