Когда-то

А когда-то здесь люди жили,
Дети бегали по двору...
А теперь только горы пыли
И отчаянно не по нутру.

А когда-то здесь люди жили,
Дети бегали по двору...
Говорят, что из пушек били.
Стены вдребезги потому.

А когда-то здесь люди жили,
Дети... танки сошлись в бою...
Где же праведники блудили?
Видно, где-то в другом краю.

А когда-то здесь люди жили,
Дети... бомбы летели вниз...
Спросишь: как же вы допустили?
Да попробуй тут разберись.

А когда-то здесь люди жили...
Нету больше таких людей:
Растворились в дорожной пыли
И в траве посевных полей…

***

А когда-то... давно... не важно...
Мы построим здесь новый дом!
Будет сухо, тепло и не страшно
Новым людям и детям в нём.


2022


Рецензии