Ах, Урал, мой Урал

Ах, Урал мой Урал-
Плёсы, перекаты.
Где ловил пескарей,
Провожал закаты.

Где прохладная вода
По утрам ласкала.
Из объятий своих
Меня не отпускала.

Где в ночное ходил
Вместе с пацанами.
Песок прибрежный ворошил
Босыми ногами.

Мог вдоль  речки бродить
С рассвета до заката.
В кармане только хлеб да соль,
В рюкзаке палатка.

Мальков майкой ловил,
Ставил перемет.
Окунь, щука  и сом
На него клюёт.

Утки плавают в затоне,
Корм добывают.
На меня внимания
Совсем не обращают.

Лось сквозь тальника кусты
К речке стремится.
Чтобы прохладной воды
Из неё напиться.

Так проходило моё
Золотое детство,
С Уралом любимым
Дружное соседство.


Рецензии