***

Строго. Сурово.
Пишу непокорный
я строки своего бытия.
Мне больно! Довольно!
Оставьте меня.
Секунды. Моменты.
Вдыхаю свободу
я грудью,
еле дыша.
Быть может
По-раньше сойду я с ума,
лишь, если дорогу
не ту выберу я.
Пустыня. Жажда.
Ни капли дождя.
Иссох. Зачерствел.
Потрескался я.
И ветер прохлады
Коснулся меня.
Очнулся. Смотрю -
не тот больше я.
Закалка. Подточен
слегка.
Теперь, подождите,
Снова я - это я?
Туман. Рассеялся.
Зорко взглянул.
А что нужно мне?
Коль мир меня не погнул...


Рецензии