Закурю ли сигарету

Сеньорита – сигарета
вейп – надуманный софизм,
дым со вкусом амаретто  –
архаичный конформизм.
Сиплый кашель сибарита,
иль надрывный всхлип кита
распаляет нарочито
примитивная еда.
Потускневшей коже больно
на саму себя глядеть,
потому непроизвольно
ей приходится чернеть.
Разве может сигарета
подстрекать душевный сбой?..
В бузотёрстве нет секрета -
обусловлено войной.
Докурю и чохом брошу.
Робкий шаг сменив на бег
кувырком заплечье ношу...
Станет белым белым снег.

             Ф. Чикмандаровъ
             02. 2023 г.


Рецензии