Буся

Стихотворение написано совместно с дочкой
Лизой Сиговой (7 лет)


У меня есть кошка Буся,
С ней играю и пою.
Я скажу Вам по секрету,
Очень кошечку люблю.

У нее пушистый хвостик,
Шёрстка мягкая, как пух,
Наша Буся - мухоловка,
Летом любит ловить мух.

Если кушать соберемся,
Буся рядышком сидит,
И зелёными глазами
Прямо на меня глядит.

Мама спать меня уложит,
Буся полежать не прочь,
Лапкой мордочку оближет,
И мурлыкает всю ночь.

Если делаю уроки,
Буся, словно ученик,
То с карандашом играет,
То утащит мой дневник.

С Бусей весело живётся,
С нею некогда скучать,
Чтобы в доме был порядок,
Вещи прячет под кровать.

12.02.2023


Рецензии