Православная больница

На Ленинском проспекте есть больница,
Традиции столетьями хранит,
Здесь радостью у всех сияют лица,
И каждый помочь ближнему спешит.

Здесь батюшка к больным в палату ходит,
Поговорит, утешит, причастит,
И каждый утешение находит,
Пусть телом слаб, но душу облегчит.

А главное - здесь люди доброй воли,
Участие проявляют просто так,
Вниманием своим болящих долю,
Здесь облегчают проявлением благ.

Такое вот в столице нашей место,
Другой здесь мир? Да нет, как и везде,
И люди, нет, не из другого теста,
Надежда, Вера и Любовь есть здесь!


Рецензии