Исход зимы

1978г.

Ещё алмазною каймою
Покрыты голые кусты,
И хрусткой белой бахромою
Обвиты речки и мосты.
В последний раз февраль стремится
Слетать на снежные поля,
Но ало - жёлтый блеск зарницы
Растопит холод февраля.
И вот,его исход прощальный
Гонимый теньканьем синиц,
Мелодией исповедальной
Звучит не ведая границ.
Весна пришла.. И гомон птичий
Уж раздаётся над ольхой,
Весёлый и многоязычный,
Проникновенный и родной.


Рецензии