Стих мой, подобно выкиышу Из Маяковского 1994

Стих мой, подобно выкидышу,
робок и неуклюж,
снег прошлогодний нынешнему
рад, как любовнику, муж,
в тьму мне ухать, в Кинешму,
душу, ты, ветер, вынешь ему,
нет, не берись за гуж!
Ночь про меня, поверьте
шепчет свои слова,
сердце молчит, пусто-скверие,
кружится голова,
ночью глазницы луж,
новый засыплет снег,
ветер играет туш,
ночь разливает тушь,
что-то бормочет век
и не найти мне вех,
сбился с пути я в темени,
я ощущаю: век
бьёт без конца по темечку,
стыну в плену у времени,
я уже на меже -
путник без роду, без племени,
звёзд в небесах драже,
в поисках счастья семени
мчаться мне в вираже...
и в кураже раззвенивать
стёкла в небес витраже,
чтоб разлетелись стёклышки
вдребезги, в брызги, вдрызг,
радости нет и на донышке
сердца, вновь ветра визг...         
               
   


Рецензии