Искорка огня

Искорка огня

Маленький цилиндр да шнурок,-
Шаловливая игрушка каждого мальчишки:
Чиркнул спичкой о черкаш,
Охватил фитиль огонь.

Искорка одна, другая
Прямо всё бежали,
И в ангар дружно забежали,-
Бах и трах: переполох.
 
Сколько мама не ругала,
Папа не ходил сердитый,
А сынишка всё равно
Петарду тихо поджигает.


Рецензии