Он ждал её

Он ждал её,
Но был звонок
Унылый на «трубу»: -
«Привет. Как сам?
И извини.
Я больше не приду».
- «А что? Болеешь?
Может быть,
Мне подскочить к тебе?»
 - «Ты что тупой?
Я поняла: - Мы не в одной судьбе.
Я больше не хочу тебя.
Тебя, к тебе, с тобой!
Я дальше буду лишь сама
Играть своей судьбой».
- «А как же мы?
А как же Крым?
Почти собрались в путь?»
- «Да ладно, милый, не нуди.
Найдешь кого-нибудь».
- «А ты потом не прибежишь
«Погреться до утра»?
- «Могу.
Но знаешь, этот шаг я сделаю сама».
- «А если поздно ты поймешь,
Что нет пути назад»?
- «Ну значит, я пойду вперед.
А всё-таки ты Гад!!!»
- «Ну ладно, ладно не шуми
Чего теперь кричать.
Раз так решила
Ни к чему от слова отступать.
И всё же помни телефон.
Соскучишься – звони
Пока тебя не позабыл.
А дальше – извини».
- «Вот потому и ухожу.
Хватило через край.
Я никогда не позвоню.
Не жди меня. Прощай».
- «Прощай, конечно.
Вспоминай,
Как неприятный сон.
Но, знаешь, маленький совет: -
Не выбрось телефон» …


Рецензии