о нашем времени. т18

Пора ли? — не знаю.но время летит.
И даже зовёт в неизвестные дали.
Где в кронах деревьев прохлада висит.
Где звёзды рисуют нам тайные знаки.

Кто видел как там, над цветочным ковром
Танцуют кружась лёгких бабочек стаи? —
Живая картина— в ней мы не живём.
То , грёзы. Они растворясь тихо тают.

В час ночи, танцуя летят мотыльки.
Их жизнь коротка, и не всем удаётся
Подругу для счастья найти, все легки
Огонь всех зовёт, в кронах ветер смеётся.

О, время! Что это такое для нас?
В чем смысл бытия? Для чего нам даётся
Познать широту, всё, что видит наш глаз,
И чувствовать то, что не всем удаётся??

Не видимо время, но годы идут.
И только лишь в возрасте нашем мы видим
Как дети- цветы подрастая цветут
В срок данный им. Жизнь не космос единый.

О,камни! Бездушные вы города.
Громады в сиянии солнца глазницы.
Дух мёртвый летит средь домов в никуда.
Он здесь властелин, не нужны здесь границы.

Но время, невидимый срок по годам
Тревожа диктует, что там на природе
Есть жизнь и свобода.гуляй тут и там
Под синью небес и до звёзд в хороводе.


Рецензии