Вечер у костра

                1
Уж вечер клонится вовсю,
Сгорает день в лучах заката.
Костром продлить его хочу,
Срывая лист прошедшей даты.

                2
Ужо стемнело,
                только свет костра
Дарит тепло сей зябкой ночью.
Луна и звёзды
                в вышине как искры
Горят, горят, глядят бесстрастно

Пропел июль лугов цветением,
Уж август накатил прохладой,
Вечерней грустью расставанья
Навстречу тайне осени златой.

Как пыжусь я
                во тьме согреться
Прохладной ночью у костра,
Но хлад вселенной
                сверлит душу,
Огонь не греет, тишина…

© Панков Д.А. 05.02.2023


Рецензии