Напиши мне стих

Ты напиши мне стих про снег пушистый,
Про буйный ветер, что гоняет облака,
И про мороз, что щёки сильно щиплет,
Как затаилась жизнь в преддверии тепла.

Ты напиши мне стих, как неизбежно
Придёт на нашу улицу весна,
Прогреет солнце дальние тропинки
И зажурчат весёлые ручьи.

Ты напиши мне стих про летние дожди,
Про солнцепёк, про зной или прохладу,
Как птицы нам щебечут песни звонко
В высоком небе от зари и до зари.

Ты напиши мне стих про осень, урожаи,
Как листьев золотых кружится карнавал.
Как птичий шумный клин, прощаясь, улетает…
Про то, как славно жить на свете нам вдвоём.

Ты напиши мне стих про зиму, что придёт,
И повторится вновь времён круговорот.
Ты напиши мне стих… Его отдам потомкам,
Узнают пусть они, как жили мы с тобой.

12.02.2023 © Панков Д.А.


Рецензии