Челнок

Челнок снуёт туда-сюда,
Взрезая бурные моря,
И путеводная звезда
Протянет жизненную нить,
Чтоб мироздания пути
Мы в ткань судьбы вплести могли.

На том челне по воле волн,
Казалось, был я обречён.
Но руль судьбы в моих руках
Мне шанс даёт избегнуть крах,
Не быть разбитым о скалу,
Прийти туда, куда иду.

И, завершивши жизни круг,
Челнок свой вновь отправить в путь.

2.02.2023. ©   Панков Д.А.


Рецензии