Река закована в хрустальный лед

Река закована в хрустальный лёд
морозом жгучим, беспощадным.
Замедлила свой путь вперёд,
оказалась у зимы в объятьях.

Уснула и не бурлит.
Не в силах разорвать оковы.
Еле теплится и тлеет жизнь
в такой мороз суровый.

Вся рыба в ямы забралась,
а сом поглубже в тину.
Снежинки закружили вальс,
холод придал им силы.

Мороз их любимый дед,
зима родная тетка.
А снег лучший оберег
для берёз, дубов и ёлок.

И вот в снегу уже река,
укрыты сосны, ели.
С морозом гуляет под руку зима,
ещё долго до капели.

Фото из Интернета


Рецензии