Зиме веснец

Финита ля. Последний зимний текст.
Мотает время счётчик вхолостую.
Морозно. Ваша честь, я протестую!
Но что природе чей-то там протест...

Весна начнётся с минуса. Изволь
Терпеть её капризные повадки.
С шальных да с терпеливых взятки гладки —
А там, глядишь, к апрелю выйдем в ноль.

И я с утра привычно понесу
Сдавать в ломбард ненужные салазки
Под солнца предварительные ласки
И первые веснушки на носу.

28 февраля 2023


Рецензии
А у нас ещё снег кругом. В Якутии.
Ваша фотография, ваш портрет, аватарка. На Чехова похожи

Малина Третьякова   14.04.2023 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.