Любимый март

Чем бредит март? Он на подходе,
коты всю ночь орали справно,
февраль ушёл по срокам, вроде,
дождём рассыпавшись забавно.

Деревья спины распрямили,
дивясь земному пробужденью,
но лужи к вечеру застыли,
хлопот доставив воскресенью.

А утром градусник очнулся,
уперся в "плюс" коварной ртутью,
весенний звон в дома вернулся,
готовясь к снежному распутью.

Я долго ждал того мгновенья,
когда ручьи, проснувшись рано,
рванут в порыве вдохновенья
к реке широкой без обмана.

Она вздохнёт, покровы сбросит,
помчится в даль по перекатам,
у солнца нежности попросит,
прильнув к рассветам и закатам.

                28.02.23. г.


Рецензии