Без мата

Мы в масленицу платим две цены -
чтоб блинчик таял, да чтобы без воя.
А там, в окопах, наши пацаны
в стволы врастают в ожиданье боя.

И месят жижу глины под огнем,
и маты гнут под арты визг и скрежет.
А мы чаек с медком неспешно пьем
и ножик аккуратно блинчик режет.

Другой окоп снарядам счет ведет,
вчерашний homo, уцелев, приматом
за жизнь цепляясь, как за пулемет,
все так же хлестко загибает матом.

В том перекрестном бешеном огне
земля и пухом станет им и домом.
Непропеченный блин достался мне
все норовит застрять в гортани комом.

Сейчас бы впору матом заорать,
но, в блин впиваюсь, ярость запечатав.
Сегодня будет кто-то умирать.
Скажите, вашу мать! Как тут без мата?


26.02.23.


Рецензии