Помыслы их не злы

Сердце ведает точно,
Знает , что в небе есть
Силы, что днём и ночью
Нам посылают весть.

Словно спицею, вяжет
Мысль их нитей узлы,
Боги стоят на страже,
Помыслы их не злы.

Тонкий узор сплетая,
Просят, чтоб ты и я,
Планы их выполняя,
Чтили суть бытия*…
    *********

Взгляни-ка, в их кружеве сложном
Две нити – одним путём,
Хоть порваны темною ложью,
Прошьются солнца лучом

               

               *Бытие - это мысль о всеобщности, всеобщей связи между всем, что
                существовало, существует, будет или может существовать.


Рецензии
Иногда путаемся и пугаемся... спускаем петли...
Главное, узор не нарушить...

Ольга Давыдова Андрис   02.05.2024 01:12     Заявить о нарушении
Согласна, Ольга, спасибо !

Галина Дмитриева 4   02.05.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.