Первым в бездну свалился стул...

                ***
ПЕРВЫМ в-бездну свалился стул .
СЛЕДОМ , упала кровать .
ПОСЛЕ , мой стол .
Я , его столкнул .
Сам .
Не СТАНУ скрывать .

КАНУЛ учебник «Родная речь» .
Фото , где вся семья .
РУХНУЛИ РАЗОМ стены и печь .
Остались пальто и я .

Прощай , дорогая .
ПРОДАЙ кольцо .
Выпиши вестник мод .

И плюЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ , тому в-лицо ,
Кто место мое займет ...

И.Бродский*** редакция Ю.В.

               ***
Сначала в бездну свалился стул,
потом — упала кровать,
потом — мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать.
Потом — учебник «Родная речь»,
фото, где вся семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
кто место мое займет.

И.Бродский


Рецензии