Я песен Высоцкого не пою

Я песен Высоцкого не пою,
Но с удовольствием слушаю,
Как рассказал он про жизнь свою,
В чём-то, чем наша, лучшую.

Верно проделал свой жизненный путь
Прямо от дома отчего,
Смог научиться улавливать суть
И излагать доходчиво.

В душах советских заполнил пробел.
Много ли было надо нам?
Голос его в каждом доме хрипел -
То веселил, то радовал.

Не применял он сценический грим
К непривлекательной истине,
Всё, что надрывно поведано им,
Сказано было искренне.

Песни про горы пел и про войну,
И про края дальние,
Про необъятную нашу страну -
Все и сейчас актуальные.

В фильмах он - всеми любимый герой,
В жизни - любимец общества.
Не без грехов, оступался порой,
Как и другие, в общем-то.

Он - гражданин и народный кумир -
В песнях пороки высмеял,
Сделал богаче наш внутренний мир
Да и мир внешний высветлил.

Песня его - путеводная нить -
Стереотипы рушила.
Душу он людям стремился излить,
И вся страна слушала.

С лёгкостью все принимали его,
Песни кому были дороги,
За настоящего своего -
Летчики, зэки, геологи.

Жил он по своему, не по клише,
Но будет вечно в памяти.
Если он в сердце и вашей душе,
Вы на минуту встаньте!


Рецензии