Всё как всегда, весна пришла опять...

Всё как всегда, весна пришла опять
Дай Бог, чтоб не последняя, аминь
Мне, детка, больше нечего сказать
В пустых небес чарующую синь...

На пустыре цветочки расцвели,
Под солнцем стало снова горячо,
Трава укрыла голый срам земли
Скажи мне, детка, что нибудь ещё...

Нам в этой жизни нечего терять
И в ней помимо денег и любви
Есть время жить и время умирать
И оба времени у каждого свои...

Кто радуется жизни? Только тот,
Кто яда атеизма не вкусил
И точно знает то, что не умрёт,
Последний исчерпав остаток сил...

Иначе что?  Лишь время как вода
Да жизни поистёршийся букварь
В котором запись: ты земная  тварь,
Которая исчезнет навсегда...

И для чего нам разум дан такой,
Чтоб видеть неминуемый конец,
А не души уставшей упокой
И сомневаться есть ли Ты, Творец...

Нам выпало излишне много знать,
А знание приносит скорби стынь
Всё как всегда, весна пришла опять
Дай Бог, чтоб не последняя, аминь...


Рецензии