Возвратилась к ночи...

Возвратилась к ночи мышка;
И грызёт (скотина!) – всё!
Накопленьям – крупам – крышка!
Вот уж счастие! Моё...

***

Верещала мышка – криком! –
В перепуге просто диком...
(В злости гадкую поймал;
Но вот смерти – не предал).


Рецензии