На берегах реки молочной

На берегах реки молочной
Произрастает пончик сочный.
Рыбачат розовые цапли,
Расправив перышки из вафли.

Всегда подскажет, что с ленцой вы-
Цветастый окунь леденцовый,
А карамельные лягушки
В прохожего швыряют сушки.

На странных берегах кисельных
Царит весеннее веселье,
Конфетки сыплет дуб громадный,
Где лист и жёлудь шоколадный.

В прекрасной, пряничной избушке
Живёт опасная старушка,
Зовет гостей к себе в болото,
Где бьют источники компота.

Там запах мятный и шалфейный,
Там кот кофейный, котофейный
Колдует, дует неустанно
На крынки сливок и сметаны,

Глаза янтарные таращит,
Болтает с печью говорящей.
Мурлычет кот: «Блины со смаком?»
А печь гудит: «Есть шаньги с маком»

Кот поведет янтарным оком-
Блины с начинкой и с припёком.
Кот ворожит над смесью сложной,
Медовой, сырной и творожной.

Кто подрумянился, так сильно?
Брат Колобок с яйцом гусиным.
Там Сочень луковый замечен,
Пусть длится Масленица вечно!

Здесь для Кощея угощенье-
Песочный хлебец и печенье.
Глянь- с банкой сахарной калины
Летит по небу Змей Горыныч.

За ним Дракон Китайский Длинный
Несёт в подарок мандарины.
Парят над облаком две панны,
Запрятав в ступы марципаны.

Вот марабу явился – крендель!
Друзья, останемся в легенде!
И слышен клич Яги неслабый:
«Гуляем, ромовые бабы!»


Рецензии
Ой, какая прелесть распрелестная, Аллочка!!! Я в трепетном восторге!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/05/29/43

Татьяна Корбут   30.05.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И лозунг: Вкусную сказку в жизнь!))

Алла Авдеева   01.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.