За околицей в алом закате

.
За околицей в алом закате
билась с тьмою былинная тень.
Старый дуб, пять аршинов в обхвате,
вынес рухнувший замертво день.

     Сколько лет, великан, видел вёсны?
     Много раз гнули бури и зло.
     Впились корни , как зубы, по дёсны
     в край родной…
     Устоял.
     Повезло.

Поколенья летели людские
под откос на изломах судьбы.
Поворотные вехи крутые
пили кровь под раскаты гульбы.

     На веку видел радость и горе:
     миг счастливый и всполохи грёз,
     пота, боли прискорбное море…
     Нескончаемы громы от гроз.

Грянул бой-ураган смертной битвы.
Исполин несгибаем стоит.
Шелест молний, и веток молитвы…
Утро новой зарёю горит.
.


Рецензии