Тетрапак

В момент скисанья молока
Дни превращаются в неделю.
О, как же мы недоглядели,
Беда начнётся с пустяка!

Я молоко несу туда,
Где мимо мчит река Челяба,
Где удит мужичонок краба,
Но краба не берёт уда.

Когда прольётся тетрапак
Среди камней густым истоком
(Окажется, что камни боком
Умеют ползать. Это так!),

Дней лопнет полиэтилен,
Блеснёт вдали монеткой кормчий,
Девчонка-дура рожу скорчит,
Но не заметит перемен.

Их и не будет здесь, пока
На кухне жарится печёнка,
Ревёт соседская девчонка,
Бежит нездешняя речонка
Испорченного молока.


Рецензии