Небесный путник, создатель грёз...

Небесный путник, создатель грёз,
Рассыплет в вечности — печали.
Закружит ими карусели звёзд
В облаках несметного молчания.

Небесный странник из алых слёз
Рассеет в небесах сознание
И чистую, как детскую любовь,
В своё одинокое начало.

И будет с этим жить, служить
В одиночестве, как он, тужить,
Мучиться и в образах кружить
Частичка скучающего счастья.

Он будет наблюдать за ней
Сквозь пелену своих идей,
Сквозь радость, смех, как у детей,
Сквозь горькое разочарование.

И каждый раз судьбу смывая
И каждый раз встречая-провожая,
И наставлением острым пронзая
Надеяться он будет на её самосознание.


Рецензии