2. Смысл жизни

Мои слова, как капля в море,
Но в каждой капле бьется жизнь!
Что одряхлел – еще не горе:
Всё ж не утратил жизни смысл.
Пока я думаю – живу!
Всё, что встречаю – осмысляю,
Не беспокоюсь, что умру.
Немало перепроверяю:
Особенно – шаблоны масс.
Им не хватает глубины,
Их насаждают нам подчас
Для обладания людьми.
                ***
Власть, церковь в этом преуспели:
Морочат головы всем нам.
Как будто шоры на глаза надели
И гири привязали нам к ногам.
Смысл жизни, будто, не в борьбе,
Он лишь в служении, мол, Богу.
Нет радости в навязанной судьбе.
Сумеем выйти на свою дорогу?


Рецензии