Двуликий февраль

Февраль и нежный, и сердитый.
Не зря двуликим называют.
По ночам морозы ещё жмут,
Днём же солнце с юга пригревает.

У февраля как будто два лица.
Он, улыбнувшись с неба синью тонко,
Вдруг пургой-метелью завоет, запоёт,
Или капелью чисто зазвенит и звонко.

Не знаешь, чего ждать от февраля.
То весною ранней удивляет.
То нырнёт вновь в зиму, затаится…
Потому его двуликим величают.
                Февраль, 2023 год


Рецензии