прогрэсс в России - вовсе не прогрэсс

прогрэсс в России - вовсе не прогрэсс
05:50
Публикация номер - 10 319

прогрэсс в России - вовсе не прогрэсс -
великое видится лишь на значительном расстоянии;
возьмите, например, районы электрических сетей (РЭС) -
это же каменный век, а в сёлах холодильники с латинскими названиями
от скачек напряжения и нагревания
херячат так, что только дядя Ваня
их может старою.кувалдой тресь.
но я давно уже на цифряке смотрю свой телевизор супер иностранный;
мой телевизор очень, очень странный:
он показывает, например, что старикам подняли пенсию на 10 процентов -
а у деда Кобыляки - моего соседа - подняли на 1,4 процента -
оказалось - 10 процентов - к декабрю прошлого снега;
но это ещё очень хорошо: и эти средние триста рублей - с неба;
хуже другое: у него цифряк от телевышки пашет постепенно:
то на эране не пиво, а коньяк показывают пенный,
то хрюкает даже президент, то вовсе ничего не изображает;
дед Кобыляка ни-че-го не соображает,
как планы военной операции армия наша исполняет,
если их никто не знает,  (даже враги);
и мы с ним сами, без баб, варим пироги,
дед очень старый и, конечно, без ноги -
но инвалидность всё не получает:
не может доказать: нет справки о родственниках в эфиопии:
он родился в Тверской губернии в тыща девятьсот шестом - при белой попе -
в роду не было даже малороссов, а сам служил матросом -
до сих пор команды собакам матом подаёт без вопросов;
и мы с ним чокаем голубой экран, от самогона сине-голубые,
но щупаем только наших баб -
 видимо, от этого  инспекция собесов и решила, что в эфиопии мы были -
и что старая акация у его избёнки - баобаб -
и старая его собака в будке согрешила:
а на телевышке пьяные пацаны
не могут впаривать нам цифряком прогрэсс и достижения страны.

          01 июня 2022 года примерно 06:11

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122060101028


Рецензии